segunda-feira, 18 de abril de 2011

Emily Osment

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Emily Jordan Osment (Los Angeles, 10 de Março de 1992) é uma atriz, cantora e compositora norte-americana. É filha de Eugene Osment e Theresa Osment e irmã do ator Haley Joel Osment, sendo mundialmente conhecida por interpretar Lilly Truscott na série Hannah Montana.

Biografia

Emily Osment estreou no cinema com 7 anos de idade em "The Secret Life of Girls" e, em seguida, fez desempenhos aclamados como a filha de Glenn Close e Christopher Walken na produção televisiva "Um Novo Reencontro". No cinema, foi Gerti Giggles nos campeões de bilheteria "Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams" e a sequência "Spy Kids 3-D: Game Over"
Emily Osment nasceu em Los Angeles, California. O seu pai é um ator de diversos filmes, e apareceu no primeiro filme Osment chamado Soccer Mom, e o seu irmão mais velho Haley Joel Osment (do filme O Sexto Sentido) foi nomeado ao Academy Award. Emily é católica, e era uma estudante da Flintridge Preparatory School, em La Cañada, California, só que, agora, ela tem um professor particular.Em 2009 fez uma participação especial na saga Monster.
É conhecida por todo mundo pelo papel de Lilly Truscott, da série Hannah Montana. Ela também atuou num filme, de bastante sucesso, Pequenos Espiões, intepretando a pequena Gerti Giggles. Ela toca violão,pois sua mãe a ensinou a tocar. Emily e Miley se consideram como irmãs, mas Miley falou em seu livro que no início das gravações de Hannah Montana que elas não se davam tão bem quanto agora, e que se aproximaram mais ainda após Hannah Montana: O filme.
Emily cantou I Don't Think About It, para o filme The Haunting Hour: Don't Think About It(conhecido também como A Hora do Arrepio), além de ter gravado pequenas músicas para série Hannah Montana (como a música "The Bone Dance", que é aquela em que Miley canta para tirar 10 na prova de biologia e ir viajar para Europa).
Osment já gravou as canções "I Don't Think About It", "If I Didn't Have You", na qual Mitchel Musso também participa, "Once Upon a Dream" e "Hero In Me". Em 2009, lançou o EP All The Right Wrongs e seu primeiro álbum completo, Fight or Flight, foi lançado em 5 de outubro de 2010, pela Wind-up Records. O álbum foi lançado no mesmo dia no Brasil, pela EMI Music.

Filmografia

Ano Filme/Série/TV[1] Personagem Nota
1999 3rd Rock from the Sun Dahlia 1# Episódio
2001 Friends Lelani Mayolanofavich
2002 Spy Kids 2: Island of Lost Dreams Gerti Giggles Filme
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Gerti Giggles
2006 Disney Channel Games 2006 Ela Mesma Grupo Verde
2006 - 2011 Hannah Montana Lilly Truscott/Lola Luftnagle Encerrado
2007 Disney Channel Games 2007 Ela Mesma Grupo Amarelo
A Hora do Arrepio Cassie Keller Filme
2008 Treinadora por Acaso Becca Protagonista
Disney Channel's Totally New Year Ela mesma Especial
2009 O Resgate do Papai Melissa Morris Protagonista
2009 Hannah Montana: O Filme Lilly Truscott Co-protagonista
2009 The Suite Life on Deck Lilly Truscott Feiticeiros a Bordo com Hannah Montana
2010 Life on Type Carinne Dilsen Protagonista
2010 Kick Buttowski Kendall Perkins Voz
2010 Jonas L.A. Ela mesma Participação Especial no Episódio Passeio de Barco
2011 Beverly Hills Chihuahua 2 Ali, Pep, Lala & Rose Voz

Álbuns

Álbuns em Estúdio

Ano Álbum Posições
USA USA Heat ESP BRA
2010 Fight or Flight[1] 170 2 76 10

EPs

Ano Álbum Posições
USA USA Heat
2009 All the Right Wrongs[2] 117 1

Singles

Ano Single Paradas Álbum
USA
[3]
USA Dance
[4]
CAN
[5]
AUS
[6]
MEX
[7]
ALE
[6]
ARG
[6]
CHI
[8]
JAP
[3]
BRA Hot 100
2009 "All The Way Up" 76 10 1 All the Right Wrongs
2010 "You Are the Only One" 122
"Let's Be Friends" 31 36 67 44 81 24 26 Fight or Flight
"Lovesick" 66 50
  • : nomeia os singles que não entraram para nenhuma posição na devida Parada

Participações

Ano Single Paradas Álbum
USA USA Pop CAN
2008 "If I Didn't Have You" (feat. Mitchel Musso) 110 80 152 DisneyMania 6
2010 "I Feel The Earth Move" (feat. Micky Dolenz) 119 álbum não nomeado
"Wherever I Go" (feat. Miley Cyrus) 87 Hannah Montana Forever

Outras Aparições

Ano Canção Artista Álbum
2006 "Don't Ya Just Love Christmas" Emily Osment Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen
"One Day"
2007 "You've Got a Friend" Billy Ray Cyrus Home At Last
"I Don't Think About It" Emily Osment The Haunting Hour Volume One: Don't Think About It
2008 "Once Upon a Dream" Emily Osment Princess DisneyMania
2009 "Hero In Me" Emily Osment Disney Channel Playlist

Videoclipes

Ano Título Álbum
2007 "I Don't Think About It" The Haunting Hour Volume One: Don't Think About It
2008 "If I Didn't Have You" (com Mitchel Musso) DisneyMania 6
"Once Upon a Dream" Princess DisneyMania
2009 "Average Girl" All The Right Wrongs
"Hero In Me" Disney Channel Playlist
"All The Way Up" All The Right Wrongs
2010 "You Are The Only One"
"Let's Be Friends" Fight or Flight
"Lovesick"

Turnês

Nenhum comentário: